ما حكم من علم الدليل الصحيح في مسألة ما ثم أخذ بدليل ضعيف بحجة أنهما عهدة في ذمة من أفتاه .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما حكم من علم الدليل الصحيح من بعض أهل العلم و أخذ بدليل ضعيف من عالم آخر بحجة أنه أفتاه ذلك و حطها برقبته

الشيخ : بيحطها برقبته قبل ما يخربق برقبته الحديث الصحيح

السائل : نعم

الشيخ : أما بعد اطلاعه على الحديث الصحيح فهذا ينافي الإيمان

السائل : أيوة

الشيخ : فلا و ربك لا يؤمنون حتى يحكموك فيما شجر بينهم ثم لا يجدوا في أنفسدهم حرجا مما قضيت و يسلموا تسليما

السائل : نعم