سائل يقول : نرى بعض الإخوان يرفع أصبعه أثناء تشهده أو الجلسة بين السجدتين فهل لهذا أصل , وكذلك هل يرفع الأصبع عند النطق بالشهادة .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هذا سائل يقول : نرى بعض الإخوان يرفع أصبعه أثناء تشهده أو الجلسة بين السجدتين فهل لهذا أصل ، وكذلك هل يرفع الأصبع عند النطق بالشهادة .

الشيخ : نعم هذا تكلمنا عليه قلنا يقبض الخنصر والبنصر والإبهام والوسطى أو يحلق الإبهام مع الوسطى وتبقى السبابة مفتوحة لكن ما تحرك عند الدعاء أما التشهد فقد ذكر الفقهاء " أنه يشير بها أيضا عند التشهد " لكن بعض الأخوة قال إن الحديث الوارد في هذا ضعيف ، الله أعلم ما أدري عن هذا .