سائل يقول : قبلت زوجتي في نهار رمضان بشهوة فأمذيت فماذا علي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول قبلت زوجتي بشهوة في نهار رمضان فأمذيت فماذا علي ؟

الشيخ : الصحيح أن الإمذاء لا يفطر الصائم ولو كان بقصد منه ، فلو قبل الإنسان زوجته وأمذى فإن صومه صحيح وليس عليه شيء ، وذلك لأنه ليس هناك دليل على أن الإمذاء يفسد الصوم والأصل صحة الصوم وقد مر علينا قاعدة ليست بعيدة وهو أن ما ثبت بمقتضى الدليل الشرعي لا يمكن أن ينقض إلا بدليل شرعي ، نعم