سؤال معنى قوله تعالى:{ إن إبراهيم لحليم أواه منيب } ومعنى صفة الحلم هنا
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الطالب : الله سبحانه وتعالى يقول عن إبراهيم : يجادلنا في قوم لوط * إن إبراهيم لحليم أواه منيب

الشيخ : نعم
الطالب : يا إبراهيم أعرض عن هذا

الشيخ : نعم
الطالب : ثم قال الله سبحانه وتعالى : يا إبراهيم أعرض عن هذا

الشيخ : نعم
الطالب : تفسير الآية الكريمة وصفة إبراهيم عليه السلام بالحلم في هذه الآية

الشيخ : إي نعم صفة إبراهيم بالحلم لأنه ... لوطاً لأنه ... أراد أن يتوصل بهذا ... عز وجل ولهذا قال له : يا إبراهيم أعرض عن هذا إنه قد جاء أمر ربك وإنهم آتيهم عذابٌ غير مردود فالشفاعة ما هو الآن ايه

السائل : ...

الشيخ : لا لا ... مثل الذي اجتهد فلم يصب يكون له أجر نعم