سؤال هل مقصود ابن القيم نفاة الصفات وأصحاب القبور في قوله:والله ما شمـوا روائح دينه
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : اذا هم يستبشرون .

الشيخ : يستبشرون ... اقرب للقران واذا ذكر الذين من دونه اذا هم يستبشرون نعم في ... نسخة

السائل : ... .

الشيخ : نعم أي

السائل : ... .

الشيخ : لا الصحيح أنها تشمل هؤلاء وهؤلاء وابن القيم ذكر صفاته وعلوه هو يقتضي أنه يريد منكر الصفات. لكن لا شك أن أصحاب القبور أيضا لو تأتي إلى صاحب القبر وتسبه أمام الذي يعبده شنع عليك أو ربما يقتلك. نعم.