توجيه بنت الزنا إلى مراكز في دول الكفر .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال الأخ قبل قليل بالنسبة لأمريكا قضية حكم ... هناك مراكز إسلامية الآن موجودة في الولاية في قضية اللواقط الذين تابوا بدل أن تبعث هذه إلى ملجأ خروجا من الخلاف تبعث هذه الفتاة الصغيرة إلى ذاك المركز الإسلامي وهذا موجود الآن بالذات في ولاية ... .

الشيخ : هذا مخرج جيد ولكن ينبغي أن نعلم المركز الإسلامي ماذا يفعل بمثل هذه الفتاة؟

السائل : يعني فتح منذ ست سنوات في الأول كان في ... يعني قائم عليه إخوة هم من السودان وهذا المركز يعني يمدح فيه ويثني عليه خير وهناك مراكز أخرى ثلاثة جديدة لكن صغيرة قد يجوز لا أدري لها تخريج .

الشيخ : يعني ما تعرف كيف .

السائل : المركز فيه إدارة إسلامية جيدة وثقافة عربية وثقافة قرآنية وثقافة سنية .

الشيخ : أنا سؤالي خاص بالنسبة لهذه المشكلة كيف تحل عندهم ؟

السائل : هذه الفتاة بدل أن تذهب بالذات إذا كان والدها مسلم.

الشيخ : يا أخي فهمت كلامك بس أرجو ما تعيد كلامك أعطيني سؤال جوابي هي وصلت إلى المركز ماذا يفعلون بها ؟ ستقول مثلا يربونها فهل يربونها على أنها لا أب لها .

السائل : هو على هذا الأساس.

الشيخ : إي هذا الذي أنا أريد أن أطمئن عليه .

السائل : التربية الإسلامية بدون أب يعني .

الشيخ : هل يستخرجون لها هوية ؟

السائل : لا يشترط ذلك ولكن التربية الإسلامية فقط.

سائل آخر : ... بيعطوهم اسم وهمي .

الشيخ : هنا ماشي طريق التبني مع أن هذا مرحم في الإسلام بينما هناك الكفار ما عنده شيء أنه حرام فبيجوز بطريق الضرورات تبيح المحظورات يبيحوا شيء لا ضرورة لاستباحته ولذلك من باب الاطمئنان أحببنا أن نعرف كيف يعالجون هذه المشكلة .

السائل : لو كان هذا يحكي له أخونا عليّ إذا يوجه البنت عندهم ما في عليه ضرر وتنشأ مسلمة .

الشيخ : هو يلفت نظره إلى مثل هذا المركز .