هل يجوز قرن رضا الوالدين برضا الله في العبارة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : مثلا قلت حسب المثال أن الله عز وجل منّ علي بكذا وفلان هذا إيش رأيك الواو هذه ... وقال قوله عليه الصلاة والسلام قل ثم ولا تقل و ولكن تجد رضي الله ورضي الوالدين بين لنا هذا بارك الله فيك ؟

الشيخ : لا هذا و إن كان لا نراه مشروعا ولكن ليس من هذا القبيل لأن رضا الوالد معنى شرعي وليس شخصا مخلوقا حتى يقال إنه قرن مخلوق مع الخالق رضا الوالدين من رضا الله هذا هو واقعيا رضا الوالدين كما هو في الآية الكريمة وقضى ربك ألا تعبدوا إلا بالله وبالوالدين إحسانا فرضا الوالدين معنى شرعي مشروع فإذا قرنه مع رضا الله مش قرن عبد مع رب قرن عبادة مع عبادة فليس فيها شيء وإن كنا لا نستحب هذا الشيء لأنه لم يرد في السنة .