الكلام على بعض الأحاديث الضعيفة.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ... وهناك إن لله ملائكة في الأرض سوى الحفظة قال الحافظ " هذا حديث حسن الإسناد غريب جدا " .
الحلبي : أنت ناقشته مناقشة بديعة.

الشيخ : وحسنه السّخاوي أيضا وقال الهيثمي رجاله ثقات قلت ورواه البيهقي في " الشعب " موقوفا كما يأتي. فهذا الحديث إن صح يعني أن المراد بقوبله في الحديث الأول يا عباد الله إنما هم الملائكة .
الحلبي : من الغريب شيخنا أحمد عبد الجليل الذي زرناه قريبا نحن سميناه أحمد عبد الجليل حتى ...

الشيخ : كويس حتى نرمي عصفورين بحجر واحد.
الحلبي : لبسنا علينا في الجلسة تلبيس رهيب قال فتحت مسألة الإستغاثة فإذا به يجيزها واستدل قال فيه حديث إذا أضل أحدكم فليناد يا عبلد الله أغيثوني والشيخ مصححه في الصحيحة الأول.

الشيخ : أنا حدثني بعض الإخوان قلت لا هذا موجود في الضعيفة.

السائل : راجعت قلت لعله اختلط علي الأمر فراجعت فإذا الأمر ليس كذلك وكذلك أيضا لبس في شغلة أخرى وهو حديث حارثة اللي مضعفينو في " الإيمان " لابن أبي شيبة بردو كمان يقول الشيخ مصححه قلت له.

الشيخ : الله المستعان الرجل ما دام أخي سلك طريق الجماعة فالتصحيح والتضعيف صار هوى.

السائل : الآن صار بالكشف.

الشيخ : بالهوى الله المستعان.