إذا وافق يوم عرفة يوم الجمعة فكيف يجمع إليه صلاة العصر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم .

السائل : إذا وافق يوم عرفة يوم الجمعة فكيف نجمع إليه العصر ؟

الشيخ : يقول : إذا وافق يوم عرفة يوم الجمعة فكيف نجمع إليه العصر ؟ أسأل هل هذا السائل حاج أو غير حاج ؟ إن كان حاجا فالحاج مسافر ولا يصلي الجمعة يصلي ظهرا ولهذا ثبت في * صحيح مسلم * في حديث جابر الطويل أن النبي صلى الله عليه وسلم صلى الظهر والعصر وكان وقفته صلى الله عليه وسلم يوم الجمعة ولكنه ما صلى الجمعة صلى الظهر والعصر ومعلوم أن جمع العصر إلى الظهر صحيح نعم .