طلب العفو والصفح من الشيخ بسبب اغتيابه
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : أطلب من فضيلتكم السماح لي والدعاء بالمغفرة والتوفيق لأنني قد اغتبتك في عدة مجالس والآن أنا أتوب إلى الله فاسمح لي ؟

الشيخ : أما إن كان هذا الرجل أو غيره من الناس اغتابني تدينا بمعنى أنه رأى أني أخطأت في أمر واغتابني لذلك فهذا على كل حال معفو عنه .
وأما إذا كان اغتابني بدون تثبت فماذا أقول ؟
أقول : هذه محل نظر ولا أقول : عفا الله عنه وأرجو العفو من الله ؟
الثاني : إذا عفا الله عن كل من اغتابني وأسأل الله تعالى أن يعاملني وإياه بعفوه وهو مني في حل. نعم

السائل : آخر سؤال

الشيخ : آخر سؤال ، طيب لعل الله يجب سؤال آخر بعد