ما حكم صبغ شعر المرأة بالأصباغ المختلفة الألوان غير الأسود ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول هل يجوز صبغ الشعر بالأصباغ المختلفة الألوان والموجودة في الأسواق حاليا غير الأسود ؟

الشيخ : نعم الصبغ بغير الأسود الأصل أنه جائز وأن للمرأة أن تصيغ رأسها بما شاءت بشرط أن لا تصبغه صبغة تختص بنساء الكافرات بالنساء المارات بحيث يظن من رآها أنها امرأة كافرة فإذا كانت الصبغة ليست فيها تشبه بنساء الكفار فإنه لا بأس بها هذا هو الأصل دليل ذلك قول الله تبارك وتعالى : { هو الذي خلق لكم ما في الأرض جميعا } ومما خلق لنا الأصباغ فهي حلال لنا إلا إذا تضمنت أمرا محرما كالتشبه بنساء الكفار أو صبغ الشيب بالأسود فهذا حرام. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.