ما رأيكم فيما ثبت عن بعض السلف أنهم كانوا يختمون القرآن في ركعة واحدة في الوتر؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل لقد ثبت عن بعض الصحابة والسلف أنهم كانوا يجمعون القرآن بركعة واحدة في الوتر مثل سيدنا عثمان وغيره. والآخر يصلي دائما بالإخلاص والرسول صلى الله عليه وسلم أقرهم على ذلك لم يمنعهم.

الشيخ : نعم لا شك أن قراءة القرآن في ليلة ممكنة. وإذا كان عثمان رضي الله عنه يوتر بالقرآن كله ممكن لأنه يصلي كم؟ يصلي ركعة. وهذا ممكن لكن ألف ركعة غير ممكن إلا على وجه لا تجزئ الصلاة فيه. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.