سائل يقول : لقد سمعنا الكلام على فضل السلام فما حكم سلام الرجل على المرأة والمرأة على الرجل ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : فضيلة الشيخ لقد سمعنا الكلام على فضل السلام فما حكم سلام الرجل على المرأة والمرأة على الرجل ؟.

الشيخ : نعم حكم سلام الرجل على المرأة إذا كانت من معارفه فلا حرج مثل أن تكون من أهل البيت كزوجة أخيه بشرط أن تؤمن الفتنة أما إذا كانت من غير معارفه فلا يسلم عليها لكن يفرق بين الرجال، رجل مثلا له قيمته الدينية والاجتماعية فهذا ربما نقول إذا مر بعجوز من العجائز أو ما أشبه ذلك فليسلم وأما من ليس كذلك فلا يسلم والذي نرى سد الباب ألا يسلم الرجل على المرأة ولا المرأة على الرجل إلا إذا كانت من معارفه فهذا لا بأس نعم.