سائل يقول : هل القول : يا حنان يا منان من أسماء الله الحسنى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أثابكم الله ، هذا سائل يقول : هل قوله : يا حنان يا منان من أسماء الله الحسنى؟

الشيخ : أما المنان فهي من أسماء الله الحسنى وأما الحنان فلم يصح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنها من أسماء الله الحسنى ووردت بسند ضعيف في المسند مسند الإمام أحمد ولكن لا يعتمد عليه لأن أسماء الله تعالى لا بد أن تصح إما في الكتاب وإما في النسة أما المنان فهي ثابتة ولا إشكال فيها.