ما حكم بيع السلع بسعر مرتفع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رجل يشتري ملابس بقيمة مائة ريال وييعها بسعر مرتفع ما يقارب أربعمائة ريال وإذا قيل له في ذلك يقول هذا سوق دولي والناس لا يهمهم في ذلك فما رأكم في هذا العمل أثابكم الله؟

الشيخ : رأيي في هذا أنه إذا كان محتكرا للسلعة بمعنى أنه لا يوجد إلا هو فإنه لا يحل أن يفعل ذلك. وأما إذا كان غير محتكر والناس يأتون بهذ السلع وييعونها كما يروق لهم فهو حر والناس لن يأتوا إليه يشترون منه وهم يجدون أرخص منه. لكن هو الذي أعطي امتيازا على هذه السلعة فإنه لا يحل أن يفعل ذلك.
.