رجل رضع من امراة ولها بنات ثم طلقها زوجها وتزوجها رجل آخر وأنجبت بنات أيضا فهل هن محارم له.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : هذا شخص رضع من امرأة ولها بنات .

الشيخ : نعم .

السائل : شخص رضع من امرأة ولها بنات ثم طلقها زوجها وتزوجها رجل آخر وأنجبت بنات أيضًا فهل لهم محارم للشخص هذا مثل بنات الرجل الأول ؟

الشيخ : يعني بنات زوجته من الرضاع ؟

السائل : هذا شخص تزوج .

الشيخ : أنا فهمت أنك تريد الزوج الثاني هل يكون محرمًا للتي أرضعته في حبال الزوج الأول ؟

السائل : إي نعم .

الشيخ : لا ، الصحيح أنه لا يكون الصحيح أنه لا يكون نعم إن كان بناته من النسب أقول : إن كان بناته من النسب فصحيح محارم نعم .