امرأة أهلت بعمرة وكان معها طفلها الرضيع وكان الهواء باردا فخافت على وليدها فرجعت إلى جدة وحلت فماذا عليها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ امرأة أهلت بعمرة عن والدها المتوفى وكان معها طفلها الرضيع وحينما وصلت الحرم كان الهواء باردا فخافت على وليدها ولم تكمل عمرتها ثم رجعت إلى جدة وحلت فما الذي يجب عليها ؟

الشيخ : فعلها هذا محرم ولا يحل لها أن تحل من عمرتها والواجب عليها الآن أن تكمل عمرتها فتطوف وتسعى وتقصر وما فعلته من المحظور من محظورات الإحرام فإنه لا شيء عليها فيه لأنها جاهلة وعليك أن تنصحها في ألا تتسرع في شيء من العبادات إلا بعد سؤال أهل العلم أي نعم .