رجل رأى والدته في المنام بعد الظهر يوم عرفة وسلمت عليه سلاما حسنا وقالت له جزاك الله خيرا فما رأيكم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ حفظه الله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد السؤال .

الشيخ : نعم .

السائل : السؤال .

الشيخ : عليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : السؤال بعد الظهر من يوم عرفة وأنا صائم في المنام نبهني واحد يقول : امرأة تريدك فانتبهت بالمنبه هذا فإذا هي والدتي المتوفية آتية إلي فسلمت عليها وضميتها إلى صدري فقالت لي : جزاك الله خيرا فأفقت من نومي وكان ابني حاج فبلغت أهلي بذلك .

الشيخ : إيش ؟

السائل : فأفقت من نومي .

الشيخ : نعم .

السائل : وكان ابني حاج .

الشيخ : ابنك .

السائل : أي وبلغت أهلي بذلك وردوا علي وقالوا : إن شاء الله خيرا وبعد رجوع ابني من الحج أخبرته بذلك فقال : أنا في كل موقف أتذكر جدتي وأدعو لها أفيدونا أثادكم الله السلام عليكم ورحمة الله ؟

الشيخ : الظاهر أن هذا خير إن شاء الله هذا خير لك يدل على أن والدتك علمت بما تهديه إليها من الدعاء فشكرت لك هذا الشيء .