شاب يجمع أموال للزواج وحالته متوسطة وحال عليه الحول فهل يخرج زكاة هذا المال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ شاب يجمع مالاً للزواج وحالته متوسطة، وحال على هذا المال الحول فهل يزكيه؟

الشيخ : إي نعم، إذا جمع الإنسان مالاً للزواج أو جمع مالا يشتري به بيتاً أو ما أشبه ذلك، فإنه تجب فيه الزكاة حتى وإن كانت حالته المادية قليلة، لأن المال تجب الزكاة فيه من حيث إنه مال، وإذا وجد مال عند أي إنسان فإنه يجب عليه أن يزكيه.