هل في الحديث أن الإنسان لو رأى زوجة صديقه في حال لا تنبغي أن يخبره.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل في الحديث أن الإنسان لو رأى زوجة صديقه في حال لا تنبغي أن يخبره .؟

الشيخ : أن يخبره به قصدك ؟. أو يحدث المرأة ؟.

السائل : ...

الشيخ : هو لا بد من النصيحة ، من النصيجة لإخوانك أنك إذا رأيت أهلهم على ما لا ينبغي أن تخبرهم ، لأن في هذا نصيحة لهم ولأهلهم ، لكن بعض الناس شرير، إذا نصحته في أهله اتهمك أنت بهم، وقال أهلي يفعلون كذا، لكن أنت خبيث تلاحقهم وما أشبه ذلك ، فعلى كل حال ينظر الإنسان للمصلحة.

السائل : ... ?

الشيخ : من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليقل خيرا أو ليصمت ، اجعل هذا الميزان معك دائما.