دخل والدي المستشفى وأجرى عملية جراحية وكان يتيمم للصلاة بجدار الغرفة لعدم وجود التراب ثم أحضرت له تراباً فما حكم تيممه بالجدار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : دخل والدي المستشفى وأجرى عملية جراحية وكان يتيمم للصلاة وليس في المستشفى تراب فكان يتيمم بالغرفة وبعد ذلك أحضرت له تراباً فما حكم هذا العمل يا فضيلة الشيخ؟

الشيخ : إذا كان هذا العمل أقصى ما تقدرون عليه فإنه عمل مجزئ لقول الله تعالى: فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ وقوله تعالى: لا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا وقول النبي صلى الله عليه وءاله وسلم: إذا أمرتكم بأمر فأتوا منه ما استطعتم . نعم.

السائل : المستمعة ع ب الطويلة تقول في هذا السؤال.