معنى قول الناظم: وإذا أقر بأنه غير الورى*** عبد ومعبود هما شيئان فاسأله هل هذا الورى في ذاته*** أم ذاته فيه هنا أمران
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : " وإذا أقر بـأنه غير الورى *** "
السؤال لهم ما ادري الثالث هذا إذا قال أنا لا أقول إنه عين الخلق بل هو غيره
" *** عابد ومعبود هما شيئان "
" فاسأله هل هذا الورى في ذاته *** أم ذاته فيه هما أمران "
هل هذا الورى في ذاته فيكون الخلق حالا بذات الله أو ذاته فيه يعني ذات الله في الخلق يعني هل الخالق حل بالمخلوق أو المخلوق حل في الخالق طيب