سؤال حول جماع الحامل
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة مثلا إذا جاء واحد يأتي أهله

الشيخ : هاه؟

السائل : اللي يأتي لأهله.

الشيخ : يبي؟
الطالب : يأتي
الطالب : يريد أن يأتي أهله.

الشيخ : يأتي أهله نعم

السائل : يقول الرسول صلى الله عليه وسلم يعني ... جابت ولد لا يمسه شيطان، تجد المرأة حامل مثلا

الشيخ : هذا سؤال دقيق يا آدم.

السائل : يعني هل لازم أن يذكر الدعاء؟

الشيخ : هذا إذا كان لم تنشأ بحمل فظاهر، فهمت؟ وإذا كانت نشأت بحمل فإن هذا يؤثر على الحمل، فالجماع يؤثر على الحمل، وقد ذكر الإمام أحمد رحمه الله أن جماع الحامل يزيد في سمع الحمل وبصره، واستدل بالحديث الذي يروى عن النبي صلى الله عليه وسلم من كان يؤمن بالله واليوم فلا يسقي ماءه زرع غيره والله أعلم، لكن نحن مأمورون بهذا، سواء قبل نشئ الحمل أو بعده والله أعلم، هذا شيء ما لنا، نحن نتعبد لله بالشرع، أما القدر فأمره إلى الله.
انتظرني يا فهد بعد الصلاة إن شاء الله.