ما معنى اللفظ المرتجل
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : معنى يا شيخ المرتجل؟

الشيخ : أيش؟

الشيخ : المرتجل معناه المرتجل الذي وضع ابتداء، والمنقول اللي نقل عن غيره، نعم.

السائل : بالنسبة لهم يعني ما يثبتون أي لفظة في القرآن لها معنى واحد أو أصل واحد، أو يريدون أن أظهر لفظة هي الله ومعناه؟

الشيخ : أصل الفصل هذا كله للرد عليهم بأن دلالة الكتاب والسنة غير يقينية ظنية، ليش؟ لأن كل لفظ في القرآن يحتمل معاني على كلامهم، فيلبسون على الناس، يجيبون هذا اللفظ اللي اختلفوا في أصل اللفظ في أصل الكلمة، لأجل يلبسون على الناس يقولون أنتم انظروا الناس، ولفظ الله أظهر لفظة، إيه نعم؟

السائل : لو قلنا ...

الشيخ : أيش؟

السائل : ...