ما توجيهكم إلى شاب لا يصلي إلا عندما يرى جماعة يصلون و بعض الأوقات يصلي بدون وضوء و كل هذا استحياء من الناس بالرغم من أنني قمت بنصحه بأن ما يفعله خطأ فقال لي اذهب عني ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما توجيهكم يا فضيلة الشيخ إلى شابٍ لا يصلي إلا عندما يرى جماعة يصلون وبعض الأوقات يصلي بدون وضوء وكل هذا استحياء من الناس بالرغم من أنني قمت بنصحه لأنه يفعل هذا الخطأ فقال لي: اذهب عني؟

الشيخ : أقول أسأل الله له الهداية، هذا غلط منه وكيف يستحيي من الناس ولا يستحيي من الله! كيف يستخفي من الناس ولا يستخفي من الله! وفي ظني أن هذا الرجل إما متلاعب ساخر بشريعة الله وإما أنه لا يرى وجوب الصلاة وكل هذا خطر عظيم فعليه أن يتوب إلى الله ويصلي الصلاة في وقتها ويُخلص التوبة لعلها تمحو ما سبق منه. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا. من أسئلة السائلة من الأفلاج تقول.