من قال من الذي سبق شيخ الإسلام في أن سجود السهو واجب ولو طال الفصل.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض الناس يقولوا من سبق شيخ الاسلام ابن تيمية رحمه الله تعالى في قوله ... الأئمة الأربعة كلهم يتفقون على أنه لا بأس من سجد قبل السلام أو بعد السلام ، فيقول من سبق شيخ الإسلام في هذا ؟

الشيخ : سبقه الرسول عليه الصلاة والسلام ، أمر بذلك ، وقال الله تعالى : فليحذر الذين يخالفون عن أمره أن تصيبهم فتنة أو يصيبهم عذاب أليم ولو فتشت لوجدت من يرى ذلك .