يقول السائل :نرجوا منكم أن تبينوا صفة العلو لله وأنه في السماء لأن كثيرا من الناس يأتون إلى الحرم وهم يجهلون هذه العقيدة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : نرجوا منكم أن تبينوا علو الله وأنه في السماء لأن كثيرا من المسلمين يأتون إلى الحرم يجهلون هذه العقيدة ؟

الشيخ : يقول الشاعر :
" وليس يصح في الأذهان شيء ** إذا احتاج النهار إلى دليل.
وليس يصح في الأذهان شيء ** إذا احتاج النهار إلى دليل "
.
هل يحتاج أحد إلى أن يؤتى له بدليل على علو الله؟ هذا أمر فطري كل إنسان مفطور على أن الله في السماء. فطرة فطرت الله التي فطر الناس عليها . يقال إن أبا العلاء الهمذاني كان عند أبي المعالي الجويني وكان الجويني عفا الله عنه على طريق الأشاعرة يقول .