إذا خرج من الإنسان مذي هل يجب عليه وضوء؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : إذا خرج من الإنسان مذي هل يجب عليه الوضوء ؟

الشيخ : نعم. إذا خرج من الإنسان المذي فإن عليه أمران بل الأصح فإن عليه أمرين : الأول : غسل الذكر والأنثيين والثاني : الوضوء لأن النبي صلى الله عليه وسلم أمر بذلك. قال أهل العلم : " وفائدة غسل الذكر والأنثيين من المذي أنه يقلص امتداد مخارج المذي وبالتالي يقطعه " نعم.