رجل حصل له حادث وأغمي عليه شهر رمضان ولم يصمه فهل يقضي؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا يسأل يقول إنه حصل عليه حادث وغاب شهرا أو شهرين ولم يصم رمضان، فهل يقضي؟

الشيخ : والجواب: نعم يقضي، وذلك لأن الصوم ليس كالصلاة، الصوم لا يتكرر، فإذا أغمي عليه جميع رمضان وجب عليه أن يقضي ذلك الشهر.
هل هناك شيء يعني جاءت به السنة صريحة في الفرق بين قضاء الصوم وقضاء الصلاة؟
الطالب : نعم.

الشيخ : ما هو؟
الطالب : ...

الشيخ : الحيض، تقضي الحائض الصوم ولا تقضي الصلاة، وليكن هذا آخر سؤال، والحمد لله رب العالمين، بارك الله فيكم.