هل يقتصر الشخص على صوم اليوم العاشر من محرم فقط حتى يكفر عنه سنة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ حفظك الله هل يكفي أن يصوم المسلم العاشر فقط من المحرم حتى تكفر عنه سنة كاملة ؟

الشيخ : يعني: عاشوراء وهو العاشر من شهر المحرم إذا صامه الإنسان فقد أخبر النبي صلى الله عليه وسلم أنه يكفر السنة التي قبلها، لكن الأفضل أن لا يفرده، أن يصوم يوماً قبله أو يوماً بعده.