ما معنى الوحي الإلهامي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل :ما معني الوحي الإلهامي؟ الشيخ :أيش؟ السائل : ما معنى الوحي الإلهامي؟

الشيخ : أيش؟

السائل : الوحي الإلهامي؟
الشيخ :الوحي الإلهامي هو الذي ليس بشرف يعني لما صحت أن يوحى إليه كقوله تعالى: وأوحى ربك إلى النحل ألهمها يعني أصل الإلهام في اللغة الإعلام بسرعة وخفاء هذا أصله في اللغة، فإذا ألهم الله مثلا هذا الطريق الذي هو النحل ليس معناه أنه أرسل جبريل ليوحي إليه وإنما جعل له فهما وألهمه مصالحه.