ما صحة حديث " أن من علامات الساعة إزالة جبال مكة " .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
جزاك الله خير شيخ: إحدى الشركات أرادت أن تقيم مشروعًا في مكة، وهذه الأرض التي أرادت أن تقيم عليها مشروع سكني يقع فيها جبل، فأرادوا تكسير هذا الجبل فجاءهم أحد الأشخاص وقال: إن هناك حديث عن النبي صلى الله عليه وسلم من علامات الساعة إزالة جبال مكة فتوقفوا فما صحة هذا الحديث؟

الشيخ : أقول: الساعة قريب سواء أزيلت الجبال أم لم تزل، هم توقفوا لئلا تقرب الساعة، نعم، ولكن الساعة قريب، وهذا لا صحة له.

السائل : يعني غير صحيح؟

الشيخ : غير صحيح ما فيه إشكال، ليس بصحيح.