هل يجوز الآذان على غير طهارة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضلية الشيخ رضي الله عنك: هل يجوز الأذان على غير طهارة؟

الشيخ : إيه نعم الأذان على غير طهارة جائز، لأن الأذان ذكر وقد قالت عائشة رضي الله عنها: "كان النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم يذكر الله على كل أحيانه" لكن إن كان الأذان في المسجد وهو جنب فلا يؤذن في المسجد حتى يتوضأ، لأن الجنب لا يمكث في المسجد إلا بوضوء، نعم.