ألقيت السلام على مجموعة عمال ثم تبين لي أنهم غير مسلمين فهل علي شيء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة شيخنا حفظكم الله، ما رأيكم في نشر السّلام على العمّال خاصّة وأنّنا إذا تكلّمنا أو تحاورنا معهم نجدهم غير مسلمين؟

الشيخ : إلقاء السّلام على غير المسلم حرام، لقول النّبيّ صلّى الله عليه وعلى آله وسلّم: لا تبدأوا اليهود والنّصارى بالسّلام .

السائل : نحن لا نعلم ذلك.

الشيخ : دقيقة، فإذا كان الإنسان لا يعلم فسلّم عليهم بناء على أنّهم مسلمون فتبيّن أنّهم كفّار فلا إثم عليه.