هل يشهد لمن يشهد له بأنه مسلم أنه يؤمن بالله واليوم الآخر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم شيخنا هل يُشْهَد لمن يُشْهد له أنّه مسلم أنّه يؤمن بالله واليوم الآخر؟

الشيخ : هو لا بدّ لكلّ مسلم أن يؤمن بالله واليوم الآخر، أي نعم.

السائل : وإلاّ لا يكون مسلما ولا يشهد له بذلك؟

الشيخ : أبداً، لو قال إنّه مسلم ولكنّه قال إنّه لا يؤمن بالله واليوم الآخر أين الإسلام؟!

السائل : نعم.

الشيخ : أي نعم.