هل يجوز للحائض أن تقرأ القرآن من التفسير لأنها تخاف أن تنسى ما حفظته إن لم تداوم على القراءة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز للحائض أن تقرأ القرءان من التفسير لأنها تخاف أن تنسى ما حفظته إن لم تداوم على القراءة؟

الشيخ : نعم يجوز لها أن تقرأ القرءان من التفسير وغير التفسير إذا كانت تخشى أن تنسى ما حفظته فإن كان من التفسير لم يُشترط أن تكون على طهارة وإن كان من غير التفسير يعني من مصحف فلابد أن تجعل بينها وبينه حائل من منديل أو قفاز أو نحوه لأن المرأة الحائض وكذلك من لم يكن على طهارة لا يحِل له أن يَمسّ المصحف. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا. من أسئلتها تقول.