ما حكم المسافر الذي يجمع الظهر مع العصر جمع تقديم علماً أنه سيدخل بلده قبل دخول وقت العصر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : إذا كنت في سفر ودخل عليّ وقت الظّهر فهل يحقّ لي أن أجمع الظّهر والعصر جمع تقديم، مع العلم أنّني سأدخل البلد قبل دخول وقت العصر؟

الشيخ : نعم، لا حرج، يعني إذا أقبل الإنسان على بلده ودخل وقت الظّهر فله أن يجمع العصر إليها لأنّه لا زال في سفر، لكن الأفضل إذا كان يعلم ويغلب على ظنّه أنّه يصل إلى بلده قبل دخول وقت العصر أن لا يجمع لأنّه ليس فيه حاجة إلى ذلك لكن لو جمع فلا حرج.

السائل : لكن لو جمع ثمّ وصل إلى البلد هل يصلّي العصر مرّة أخرى؟

الشيخ : لا، لا، أدّى الفريضة، نعم.