المرأة المؤمنة إذا توفيت ولم تتزوج هل تتزوج في الجنة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
يا شيخ إني أحبك في الله:
المرأة إذا توفيت وهي لم تتزوج ماذا يكون مصيرها؟ هل تتزوج من الرجال الذين لم يتزوجوا ، هذا سؤال المرأة هي التي سألت؟

الشيخ : طيب ما يخالف يعني وهي في النار ولا في الجنة؟

السائل : إن شاء الله أنها امرأة صالحة.

الشيخ : دعنا من المرأة هذه التي تقول ، أنا أسأل امرأة ماتت ولم تتزوج فتسأل ماذا يكون حالها؟

السائل : في الجنة.

الشيخ : إذا كانت في الجنة بارك الله فيك، ففي الجنة ما تشتهيه الأنفس وتلذ الأعين، أنت إذا أوصلتها إلى الجنة فستكون كل خير، إما أن تتزوج أحداً من أهل الدنيا، والجنة سيبقى فيها فضل عمن دخلها من أهل الدنيا، فينشئ الله لها أقواماً يدخلهم الجنة، فقد تتزوج من هؤلاء الأقوام، أفهمت؟ أبداً، طمئنها قل: إن شاء الله تعالى إذا دخلتِ الجنة فستجدين ما يسرك من كل ناحية.

السائل : في دليل يا شيخ؟

الشيخ : إي إي هذه الآية التي قلت لك ، وَلَكُمْ فِيهَا مَا تَشْتَهِي أَنْفُسُكُمْ وَلَكُمْ فِيهَا مَا تَدَّعُونَ أي: ما تطلبون.