هل يجوز التوكيل في إخراج زكاة الفطر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم ذكرنا في تقديم زكاة الفطر أنه يثاب عليها إذا قدمها ولكنه لا يحصل له أجر .

الشيخ : إيش ؟

السائل : بالنسبة لتقديم زكاة الفطر .

الشيخ : نعم كل عبادة مؤقتة .

السائل : كل عبادة مؤقتة .

الشيخ : نعم .

السائل : بعض الإخوان هنا يرسل زكاته إلى خارج البلاد مثلا في السعودية يرسلها إلى السودان فهل في هذه الحالة ؟

الشيخ : يعني إذا أخرج الإنسان زكاة الفطر يعني أرسلها إلى شخص قال : أدها عني .

السائل : نعم .

الشيخ : فهذا الشخص وكيله يبقيها عنده إلى أن يبقى يوم أو يومان على العيد ثم يخرجها ولا بأس .

السائل : بارك الله فيكم .

الشيخ : نعم .