عند تواجدنا في الرياض يبعد عنا المسجد أكثر من كيلوا ويفصل بيننا وبين المسجد طريق سريع وقد حدثت حوادث دهس في هذا الطريق من أصحاب الشاحنات هل يجوز لنا أن نصلي جماعة عند سياراتنا أم في المسجد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عند تواجدنا في الرياض يبعد عنا المسجد أكثر من كيلو ويفصل بيننا وبين المسجد طريق سريع وقد حدثت حوادث دهس في هذا الطريق من أصحاب الشاحنات هل يجوز لنا أن نصلي جماعة عند سياراتنا أم في المسجد؟

الشيخ : نعم، مادام الحال كذلك أنه يبعد عنكم نحو كيلو وأن بينكم وبينه خط سريع فلا بأس أن تصلوا جماعة في مكانكم وحينئذ تقصرون وتجمعون إذا كان أيسر لكم. نعم.

السائل : السائلة ط م م من الطرفية تقول بأنها.