نعمل في قطاع صحي ونصلي داخل المركز والمسجد قريب منا فهل علينا شيء .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أنا أعمل في مركز صحي ونصلي داخل المركز يا شيخ للعلم أن المسجد قريب منا فهل علينا إثم في ذلك الطبيب والطاقم الفني معنا كلنا سويا ؟

الشيخ : والله الظاهر أن بقاءكم في المركز أحسن لأنه ربما يأتي إنسان على وجه مفاجئ فلا يجد أحدا فلا حرج عليكم أن تصلوا في مكانكم خصوصا وأن بعض العلماء كالمشهور من مذهب الإمام أحمد رحمه الله أن الصلاة في المسجد أفضل وليست واجبة ولكني أرى أنها واجبة في المسجد إلا أن هؤلاء الذين أشغالهم تأتي مفاجئة كالأطباء والممرضين وكذلك الدفاع المدني وما أشبه ذلك هذا إذا صلوا في مكانهم لا حرج عليهم

السائل : بس أنا يا شيخ أنا مدير المركز لو صليت برى ما علي إثم

الشيخ : أنت لو خرجت مشكل يمكن يخرجون ولا يرجعون نعم

السائل : بارك الله فيك يا شيخ ما هي أشهر الحج