جاء في الحديث أن لكل إنسان قرينان فأين هذان القرينان في رمضان وإذا دخل في الحرم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
فضيلة الشيخ جاء في الحديث أن الرسول صلى الله عليه وسلم قال لكل إنسان قرينان أو كما قال عليه الصلاة والسلام فأين هذان القرينان في رمضان وأين هما إذا دخل الحرم؟

الشيخ : هذه يا أخي من مسائل الغيب ومسائل الغيب ما لنا فيها أكثر مما سمعنا فإذا ثبت عن النبي عليه الصلاة والسلام شيء من أمور الغيب أخذنا به ولا نقول أين كيف يكون كذلك أو لم كان كذلك هذه مسائل مسائل الغيب وأنا أنصحكم وأنصح من يسمع كلامي هذا ألا يتعرض لمسائل الغيب بكيف ولا لمَ بل يقول آمنا بالله وصدقنا بما قال والحمدلله نحن مكلفين بعده