ما القرينة التي صرفت حديث ( اكتحلوا بالإثمد ) من الوجوب للإباحة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، حديث : اكتحلوا بالإثمد ، ما القرينة التي صرفته عن الوجوب إلى الإباحة ؟

الشيخ : ما في عندنا قرينة ، لكن نعرف أن العلماء ما اختلفوا في مثل هذه القرينة فنحن نسير معهم حتى نجد من خالفهم ... .

السائل : شيخنا ، طيب هو في الإباحة ليس الاستحباب .

الشيخ : الاستحباب مش أنت عم تسأل عن الوجوب .

السائل : يا شيخنا ، الذي صرف النهي عن التنعُّل قائمًا عن التحريم للكراهة نفس الشيء ؟

الشيخ : نعم .