ما هي القرينة التي صرفت قوله صلى الله عليه وسلم ( أنه نهى عن اغتسال الرجل بفضل المرأة ) من التحريم إلى الكراهة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يعني النهي يا شيخنا - أيضًا - يشمل أو يقال عنه ما قيل عن لا في الأحاديث مثل حديث النبي - صلى الله عليه وسلم - : " نهى النبي - صلى الله عليه وسلم - عن الوضوء بفضل وضوء المرأة " هذا شو القرينة اللي تبيِّن .
الطالب : لا يغتسل الرجل .

الشيخ : القرينة أنه الرسول اغتسل بفضل زوجته أم سلمة وغيرها .

السائل : نعم .

الشيخ : فدل هذا على أنه الطهارة حصلت ولكن الأولى .

السائل : عدمه .

الشيخ : عدمه .

السائل : جزاكم الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : شيخ الآن .
الطالب : والله أنا شايف راح يجلسونا هون ... .

الشيخ : هو إذا جلسونا هون وما زرعونا هون كثر خيرهم .