هل من يحول على البنك الربوي عليه أن يبادر إلى سحب ماله منه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ غفر الله لك ولوالديك
رواتب المدرسين في القصيم تأتي عن طريق شيكات من طريق أحد البنوك الربوية، فيعني لو كان المدرس عنده ظروف وأجل الصرف لأسبوع أو أقل أو أكثر هل عليه شيء؟ أو أنه لا بد أن يبادر بسحبها؟

الشيخ : ليس عليه شيء، كل إنسان يحول على البنك فإنه لا يلزمه أن يبادر بأخذه، لأنا ما علمنا أحداً يقول: من كان له حق على الشخص الذي يتعامل بالربا فيجب أن يبادر بأخذ حقه، فله أن يبقيه متى احتاجه أخذه.