تابع لاختلف أهل العلم في أخذ شعر وأظفار الميت عند تغسيله، فما رأي فضيلتكم في هذا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يغسلن ابنته: اغسلنها ثلاثاً أو خمساً أو سبعاً أو أكثر من ذلك إن رأيتن ذلك ولقوله عليه الصلاة والسلام في الرجل الذي وقصته ناقته في عرفة قال: اغسلوه بماء وسدر لأن في السدر زيادة تنظيف.

السائل : ما في أذية للميت؟

الشيخ : الميت ميت لا يحس بهذا، الميت ميت ما يحس بهذا الشيء ويمكن أن يقص قصاً، لكن كما قلت إذا كان فيهن أذية يعني طوال مثلاً طوال علشان بقائهن على هذا الطول يصير فيه أذية.