ما معنى أن لغة أكلوني البراغيث شاذة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم سبق أن قررنا أن أكلوني البراغيث لغة شاذة ...

الشيخ : شاذة بمعنى قليلة بالنسبة للغة العرب نعم.

السائل : جائزة.

الشيخ : لا بالنسبة لنا ما تجوز فإياك أن تأتي لي باسم ظاهر مع ضميره فتقول أنا على لغة أكلوني البراغيث وإلا لسلطناهم عليك.

السائل : ...

الشيخ : هذه لغتهم عندنا الآن لغتنا ترى على هذه اللغة تقول جاو من الناس نعم على لغتنا على أكلوني البراغيث ...

السائل : صحيحة قليلة

الشيخ : صحيحة قليلة لكن الوجه الذي ذكرناه أنه من باب عطف البيان وأن الفاعل أنه الضمير وليس علامة الجمع فقط يزول الإشكال.