من كان في داخل الميقات هل يلزمه أن يحرم من بيته أومن أي جهة من الميقات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك من كان في داخل الميقات هل يلزمه أن يحرم من بيته أو له الفسحة إلى أن يخرج من المدينة ؟

الشيخ : نعم له أن يحرم من كل جدة ولكن الأفضل من بيته لا شك : من حيث انشأ

السائل : وكذلك يقال عند الميقات .. ؟

الشيخ : وكذلك عند الميقات ما لك مكان معين يعني كل الفسحة التي حول الميقات كلها مكان للإحرام لأنه ليس لك مكان فيها معين لكن في جدة وعندك بيت الأحسن أن لا تتجاوز البيت إلا وأنت محرم فهمت الفرق ؟ أي