أخي موظف منذ أربع سنوات و ينفق على الأسرة من راتبه و هو تارك للصلاة فما حكم الاستفادة من ماله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أخي موظف منذ أربع سنوات ، وينفق على الأسرة من راتبه وهو لا يؤدي الصلاة أو تارك لها ، فما حكم الاستفادة من مال ه؟ جزاكم الله خيراً.

الشيخ : أولا أوجه النصيحة لأخيك أقول له : اتق الله في نفسك أقم الصلاة ، إن ترك الصلاة كفر مخرج عن الملة ، لا تمت على الكفر فتكون من أصحاب النار .
وأقول لكم : خذوا ما يعطيكم إن كنتم في حاجة وإلا فلا تأخذوا منه شيئا ، وإن ظننتم أنكم إذا رددتم ما يعطيكم كان سببا في رجوعه إلى دينه فردوه لعله يخجل ويحاسب نفسه فيرجع إلى دينه.

السائل : بارك الله فيكم.