مداومة عبد الله بن الزبير رضي الله عنه على ركعتين بعد صلاة العصر سبق أن هذه من خصائص النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم ، مداومة عبد الله بن الزبير رضي الله عنه على ركعتين بعد صلاة العصر سبق أن هذه من خصائص الرسول صلى الله عليه وسلم ؟

الشيخ : اقرأ أثر ابن الزبير .

السائل : قال عبد العزيز ورأيت عبد الله بن الزبير يصلي ركعتين بعد العصر ويخبر أن عائشة رضي الله عنها حدثته أن النبي صلى الله عليه وسلم لم يدخل بيتها إلا صلاهما .

الشيخ : أي ما بلغه أن النبي صلى الله عليه وسلم سُئل عن ذلك فقال لا وأن الدوام عليهما من خصائص النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم .